Startseite Kontakt Impressum
Sportbetrieb

Auszeichnung Gute Jugendarbeit

Trainingsangebote

In unserem Verein wird das ganze Jahr trainiert.
In der Regel findet das Training im Sommer (Mai - Beginn Sommerferien) wöchentlich auf der Tennisanlage, Im Winterhalbjahr (Oktober - April) in der Tennishalle Mengen, statt.

Das Training ist anhand einer jährlich neuen Kalkulation selbst zu bezahlen. Gemäß Förderordnung wird das Training durch den Verein bezuschusst.

Schnuppertraining
Jedes Schnuppermitglied erhält durch einen Trainer 2 Stunden kostenloses Training (Einzel- oder Gruppentraining)

Kooperation Schule/Verein
Im Rahmen der Kooperation können Kinder der 1. bis 4. Klasse der Grundschule Bingen kostenlos das Tennisspiel erlernen. Schläger und Bälle werden kostenlos vom Verein zur Verfügung gestellt.

Kooperation 2017/2018

In Zusammenarbeit mit der Grundschule Bingen werden den Kid's mit viel Spaß die ersten Schritte im Tennissport vermittelt. Spaß an der Bewegung, Körperkoordination und Ballgefühl werden in lockerer Atmosphäre vermittelt. Auch außerhalb des Platzes werden Gruppengefühl und Gemeinschaftssinn gefördert.

Termine Kooperation Gruppe 1       Gruppe 2

Es können sich immer noch Kinder anmelden. Bitte mit Kontaktformular Verbindung aufnehmen

Auszeichnung Gute Jugendarbeit

Seit vielen Jahren gilt die besondere Aufmerksamkeit des Tennisclubs der Jugendarbeit. Das hat der Jugendausschuss des WTB auch so gesehen und hat dem TC Bingen die Auszeichnung "Gute Jugendarbeit 2009" zugesprochen.

Spieltraining
Folgende Mannschaften trainieren im Winter 14-tägig, im Sommer wöchentlich im sogenannten Spieltraining. Dies bedeutet, sie spielen ohne Trainer bestimmte Spielzüge und setzen diese in einem Spiel um.
Hobby Damen

Anfängerkurse/Schnupperkurse siehe Schnupperangebot